15:19 

Tella
Неожиданно у нас случился транспортный каллапс. 40 минут сегодня выезжала со своей улицы на главную дорогу. У нас там при выезде небольшая такая горочка с повышением градусности от примерно 5 до 40. Так вот на ней сегодня случился массовый "невъезд". Народ доезжал примерно до середины и резко начинал буксовать при этом многие упорно не хотели сдавать назад и продолжали свои бесплодные попытки взобраться в горку. После 3-5 минут таких попыток они все же сдавали задом и заходили на новый круг. За это время кто-то успевал проскочить (в основной массе полноприводные или те кто хорошо знает что в такой ситуации давить на скорость глупо). Вереница машин собралась приличная. Я собственно ждала пока рассосется основная масса "штурмовиков" что бы попытаться въехать самой. Ибо страшно же - а вдруг не смогу или машинка подведет или нервы сдадут и газ передавлю. Дождалась удачного момента когда все кто мог уехать-уехали а те кто мог съехать-съехали и начала свое восхождение. На удивление все прошло без проблем. Только в одном месте когда объезжала застрявший на вершине "джип" интересного цыплячьего цвета слегка понесло, но я вырулила и благодаря небо выехала на дорогу.
Вот все ведь знают что там горка - неужели нельзя было посыпать ее песочком? Ведь для себя ведь. Наверное пока не случилось каллапса никому не надо было, а потом уже поздно.
Муж сказал что попробует сегодня найти хоть мешок песка чтобы посыпать и завтра не мучится. А еще лучше выезжать из дома вместе с ним что бы если что он смог меня выдернуть в горку тросом.
Вот такие пироги...

@темы: житие мое, всяко-разно

URL
Комментарии
2017-11-29 в 16:52 

dollfason
Tella, картинка из нашей деревни))) причем, помимо вереницы на дороге, по бокам дороги в кустах будет торчать еще пара-тройка ретивых и нетерпеливых, которые полноприводные, и "у меня жеж ДЖИП".
Вообще, зима всегда наступает внезапно. Для всех - дворников, водителей, интернет-провайдеров. И все так удивляются - нет, ну надо же, снег!

2017-11-29 в 17:54 

Tella
dollfason, да, да. А еще там полно тех кому на парковку вечером было лень ехать и они теперь они мешают остальным выезжать.
Зима это вообще стихийное бедствие для России в которой 50% года это зима.

URL
     

Записки дождя на асфальте...

главная