• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Почти риторический вопрос...

Где бы еще годных мастер-классов посмотреть по построению выкроек и шитью на кукол посмотреть-поискать? Что-то понравилось мне шить. Хочется еще... глядишь и научусь...

14:18 

В воскресенье пока погода была хорошая ходили гулять по своему селу. Зашли в церковь по случаю Пасхи. Церковь понравилась. Небольшая, но какая-то уютная что ли. Я почему-то постеснялась фотографировать здесь Потом поднялись на горку ко второй церкви. Вот она видно что старая, по-настоящему старая: кирпич, окна, основание-фундамент и колокола. Очень хочется теперь попасть туда когда будет служба. Рядом расположено кладбище. Большое. И дом. Мне почему-то кажется что раньше здесь жил священник из этой церкви, т.к. здание тоже явно старой постройки. Хотя я конечно могу и ошибаться.
Прогуляться по окресностям Сновиц

@темы: ни дня без фото, житие мое, всяко-разно

13:49 

Будни бухгалтера... суровые и беспощадные.

В промежутках между сверкой книги покупок шью...

@темы: всяко-разно, житие мое, куклы и кукольное, ни дня без фото, творю

17:16 

На работе реально маюсь от скуки. Выгрузки нет. Документы разобраны. Аврал начнется только завтра (если все же выгрузят данные из торговли). Потому развлекаю себя чем могу. Сегодня вот решила начать одевать одну из моих крошек. Выбор пал на ту которую не нужно было выуживать из тюков в кладовке. Она пока без имени. Проходит под кодовым именем Марта. Начала с трусеелей ( как ни странно). Даж выкройку построила. Вроде получается неплохо. И даж сели удачно.

На этой фотке у Марты такое выражение лица, словно хочет мне высказать все что обо мне думает и о моих трусах тож...

@темы: ни дня без фото, куклы и кукольное, хвастушки, творю

12:46 

Есть в жизни счастье...

Однозначно есть. Сейчас в ЛК Сбербанка пришло сообщение что пенсионка перевела маткапитал на погашение ипотеки...Так хорошо стало и радостно. Теперь платить за нее буду меньше. Денежка немного высвободится. Красота!
Вот как мало мне оказывается нужно для счастья...

@темы: всяко-разно, житие мое, мысли вслух

09:40 

Вчера на работке весь день света не было. По этому случаю у нас случился праздник. Даже не просто праздник, а ПРАЗДНИК - нас отпустили домой!
Это вообще не характерно для нашей организации. обычно: нет света (воды, тепла, газа, связи - нужное подчеркнуть) сидим перебираем бумажки или гуляем по территории (второе кстати крайне не приветствуется). А тут взяли и отпустили.
По этому случаю я наконец-то добралась до парикмахерской и подстриглась. Состригла все то что наросло за три месяца прошедших с предыдущей стрижки. А это не много не мало а целых 3,5 см. Удивительно но результат сильно порадовал. Наконец вышло то что я хотела, а не то что мастер подразумевал под моим описанием.
На радостях поздним вечером еще и покрасилась. Тут уже все вышло намного интереснее. Цвет брала карамельный, на выходе имею шоколад разбавленный молоком. Вроде красиво. Пока не привыкла. Буду смотреть. Вообще я и краска для волос в последнее время это всегда непредсказуемый результат. Красила в ярко-рыжий получила апельсин с зеленым оттенком, красила в медь получила красное дерево, а из шоколадно-каштанового вообще получила золотисто-русый. Так что это каждый раз лотерея.

@темы: всяко-разно, житие мое, мысли вслух

15:27 

Выходные пролетают как и не было. Сплошные переездно-устроительные работы. То вещи разбираем (целая комната завалена до сих пор коробками и мешками с полотенцами постельным обувью и моими рукодельностями, благо хоть одежду наконец-то разобрали), то мебель расставляем-переставляем, чтоб удобно было. Сесть разложить вязание-вышивание невозможно. Попросту негде еще. И это не смотря на то что места полно. Печалька конечно. Но я не унываю.
Эти выходные ознаменовались покупкой холодильника. НАКОНЕЦ-ТО. Жить два месяца без этого блага цивилизации скажу вам честно нелегко. Спасались только тем что за окном довольно таки холодно было и в кладовке под крышей соответственно тоже. Там все и хранили. Случайно наткнулись в пятницу на объявление о продаже нашего КРАСАВЦА (размеры глубина 76 см ширина 78 см высота 182 см) по вменяемой цене. (Почему-то мы сразу решили что он НАШ и только НАШ) Позвонили договорились посмотрели и в субботу перевезли к себе. Не представляю как ОН умещался в обычной 6 - 9 метровой кухне. Потому что он реально ОГРОМНЫЙ. Даже у нас он смотрится большим...
Знакомьтесь это ОН

@темы: ни дня без фото, житие мое, всяко-разно

16:52 

В поисках всякого нужного для работы наткнулась на чудесный блог. Костюмы из фильмов, декорации, история костюма... Зависла там уже больше чем на полдня. Работа встала и не работается.
Вот ссылка mybloggattaciara.blogspot.ru
Надеюсь кому-то тоже будет интересно.

@темы: ссылки, всяко-разно

17:32 

Снегурочка...

Появилась под влиянием снега за окнами... и жуткого дубака в кабинете.

Я пока писала подумала, что и поиски холодильника по сходной цене по объявлениям тоже повлияли....:alles:

@темы: творю, куклы и кукольное, всяко-разно

15:26 

Меня веселит погода за окном. То дождь, то снег , то солнце. Швыряет ее из крайности в крайность... А еще заметила такое совпадение: как только я собираюсь убирать из машины зимнюю щетку, то сразу же утром валит веселенький такой снежок, который заваливает мою машинку 5 - 6 см снега. Уже 3 раз такое свинство. Последний раз случилось это в понедельник утром. И ведь погода в воскресенье была просто изумительной: солнышко, птички, тепло и подсохшая грязь на дорогах.... Решила, что не буду убирать эту злополучную щетку. Пусть себе валяется на коврике. Может зима все же не будет больше пугаться и уйдет

@темы: мысли вслух, житие мое, всяко-разно

14:40 

Стимпанк...


В кукол играть пока нет времени да и места тоже. Разгребаем мешки и коробки после переезда. Поэтому у меня одна радость рисовать куколок на работе, когда есть свободная минутка. И скажу я вам это меня очень затягивает. Медитативно-информативный процесс. С одной стороны расслабляет и отвлекает, а с другой получаю массу новой информации.

@темы: творю, ни дня без фото, мысли вслух, куклы и кукольное, житие мое

17:51 

Харли Квинн...

Свеженькая картиночка
Что-то меня потянуло не в ту степь от нац.костюмов. Ну и ладно...

@темы: хвастушки, творю, ни дня без фото, куклы и кукольное

16:28 


Новенькое нарисовалось. Мексиканка и Бёртоновская Алиса.

@темы: куклы и кукольное, ни дня без фото, творю, хвастушки

13:37 


А вот и Индия и Северная Америка. На абсолютно верное трактование нац.костюма не претендую, но как по мне то вышло ну очень близко к первоисточникам

@темы: ни дня без фото, куклы и кукольное, хвастушки, творю

17:13 

Увлеклась рисованием нарядов для дочкиной куклы. Сейчас в процессе индийский наряд. Уже задумалась над тем костюм какой страны рисовать дальше. Выбираю из Кореи, Мексики, Вьетнама, Испании. А может вообще забабахать костюм какой-нибудь северо-американской скво... Думаю вобщем.

@темы: всяко-разно, мысли вслух

10:27 

Окончательный вариант японки

кидайте тапками я готова

@темы: творю, ни дня без фото, куклы и кукольное

13:12 


Вот такой наряд вышел в итоге. Ребенка в восторге. Старалась сделать максимально правдоподобно и аутентично.

@темы: ни дня без фото, куклы и кукольное, творю

12:46 

Вчера вечером дочка попросила нарисовать для ее куклы красивое кимоно. Но я ж не могу вот так просто взять и нарисовать. Должно же быть как настоящее. Полезла по интернетикам копать инфу. Накопала на свою голову. Но вот не жалею. Узнала много нового и интересного для себя и про кимоно и про прически и про украшения и еще много чего. Думаю может продолжить рисовать национальную одежду дальше, может еще чего интересного узнаю.
А наряд в итоге вот такой получился.

Осталось добавить цвет и отдать ребенке.

@темы: хвастушки, творю, ребенка, ни дня без фото, куклы и кукольное, всяко-разно

11:52 

Вот такая красота у меня над кроватью. Сейчас уже полностью облагорожено

Так классно засыпать и разглядывать звезды и бегущие мимо облака....

@темы: ни дня без фото, мысли вслух, житие мое, всяко-разно

11:42 

На каникулах старшая заболела. Поймала ротовирус. Несколько дней была несбиваемая температура. Вчера выписали. Вроде оклемалась. Только бледно-зеленая какая-то. чтобы хоть как-то ее развлечь нарисовала ей куколку бумажную. очень понравилась. Сидит теперь ваяет ей наряды.

Вот такая получилась. Вроде действительно ничего так.

 

@темы: творю, ребенка, ни дня без фото, куклы и кукольное, житие мое, всяко-разно

Записки дождя на асфальте...

главная